Notre article dans Vivre Coté Paris

GOÛTS D’ICI ET D’AILLEURS

Au Touquet, mix international franco-mexicain: Julien Szyndler, originaire du Valenciennois, et son épouse Laura Flores, de Puebla, au pays des Aztèques, se sont rencontrés au château de Montreuil. Ensemble, ils ont fait partie des équipes de passionnés des restaurants L’Anecdote et La Grenouillère. Ils signent depuis 2020 une carte sur- prenante, le sucré se jouant dans les plats quand le salé s’invite dans les desserts, les produits du Nord se révélant aux épices d’ailleurs: l’escargot en croûte aux saveurs du Mexique, la souris d’agneau fumée à base de bois du Mezquité, poulpe au chorizo, mole poblano, recette ancestrale familiale avec plus de vingt ingrédients, parfait glace avo- cat nappé d’un coulis chocolat-groseille, ketchup de fraises, poivre muscade et coulis d’asperges vertes… La décoration, réalisée à quatre mains, illustre leur propos, les tables, empruntant aux pyramides les emboîtements des pierres, ressemblent à des pièces de puzzle, sur des pieds de table de bistrot parisien, des poteries mexicaines et de la vaisselle en onyx.